Claudio Mecheto – Chef de cozinha
AGRADECIMENTO VERBAL: (11) 3857-5426
TORTA FOLHADA DE QUEIJO E ESPINAFRE
Rendimento : 8 porções
Ingredientes:
300 g de massa folhada pronta
500 g de espinafre
200 g de queijo fresco
3 cebolas pequenas
2 ovos
1 gema
1 dente de alho picado
100 ml de creme de leite fresco
ramos de dill
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Limpe, lave e afervente rapidamente o espinafre em água fervente e um pouco de sal por alguns minutos. Escorra e reserve .
Descasque e pique fininho as cebolas e o alho, refogue-os numa frigideira com um fio de azeite , quando estiverem dourados ,acrescente o creme de leite e mexa .
Quebre os ovos numa vasilha e junte o queijo, cortado em cubinhos, e o espinafre. Tempere com sal e pimenta e misture tudo até obter um composto homogêneo.
Divida a massa em duas partes e abra-as até obter duas folhas de mesmo tamanho. Distribua o recheio em uma delas, colocada sobre uma assadeira com papel manteiga. Cubra com a segunda folha e feche a borda com cuidado apertando com os dedos. Pincele a superfície com a gema levemente batida, e asse em forno pré-aquecido a 190º graus por 25 minutos.
Retire do forno e decore a torta com ramos de dill bem lavados e secos, sirva quentinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário