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quarta-feira, 17 de agosto de 2011

BOLO DE MOUSSE DE CHOCOLATE COM MORANGOS


Fátima Lisboa – Culinárista



 BOLO DE MOUSSE DE CHOCOLATE COM MORANGOS


Ingredientes:

Massa

2 xícaras (chá) de farinha peneirada
2  xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite quente
4 ovos
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Mousse de chocolate
250 g de chocolate amargo ou meio amargo picado
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos

Calda
1 ¹/² xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de cacau

Decoração
100 ml de chantilly batido
2 caixas de morangos

Ganache de Chocolate
100 g de chocolate meio amargo, picado
¹/² xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo Massa:

Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata até obter um creme claro e dobrar o volume, acrescente o açúcar e bata rapidamente. Desligue a batedeira e acrescente o leite quente, vá misturando o cacau em pó, a farinha peneirada e o fermento delicadamente até obter uma massa lisa e uniforme. Unte com margarina o fundo de uma forma redonda de 23, coloque o papel manteiga e novamente unte o papel manteiga, não unte a lateral da forma. Coloque a massa  e leve para assar ao forno médio por 40 minutos.

Modo de preparo Mousse de chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, acrescente aos poucos o creme de leite e mexa até ficar cremoso
Retire a película das gemas acrescente o açúcar e bata até dobrar de volume e ficar um creme fofo, leve em banho-maria batendo sempre até que se dissolva por completo os grãos de açúcar.
Misture as gemas ao chocolate derretido.
Bata as claras até o ponto de neve firme, mas cremosas e não granuladas.
Acrescente um terço das claras em neve à mistura do chocolate e incorpore mexendo delicadamente de baixo para cima. Adicione o restante das claras até que as claras em neve não estejam mais visíveis.

Modo de preparo decoração:
Em uma tigela pequena coloque o chocolate picado e o creme de leite. Aqueça em banho-maria ou micro-ondas até que o chocolate dissolva. Misture bem até formar um creme.
Antes de usar a ganache, deixe-a esfriar por alguns minutos.

Montagem

Corte o bolo em circulo deixando uma margem de 2 cm na lateral, retire o meio do bolo deixando o fundo.  Umedeça uma parte e acrescente o recheio de mousse de chocolate. Leve para gelar por no mínimo 3 horas Coloque a tampa do bolo e umedeça. Após isso, cubra o bolo com o chantilly e decore a gosto.


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