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quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Fricazza de queijo


Maria Emilia Conte – Culinarista

AGRADECIMENTO VERBAL: (11) 5542-1599

RECEITA: FRICAZZA DE QUEIJO

Rendimento : 4 unidades

- Tem vt ilustra da festa da Achirupita, feito pelo jornalismo? (checar)

Receita:

Ingredientes da massa:
4 Batatas grandes (½ Kg) (descascadas, cozidas e passadas no espremedor.)
3 tabletes de fermento
1 Kg de Farinha de trigo
1 tablete de margarina/manteiga (consistência bem macia)
1 ½ copo de água
1 pitada de açúcar
2 colheres (sopa) de sal

Ingredientes do molho:
1½ Kg de tomate picado e escorrido na peneira
Temperado com sal
Orégano
Cebola
Alho (apurado em fogo brando)

Ingredientes do recheio:
100g Queijo parmesão ralado
800g Linguiça calabresa seca (levemente frita em óleo)
800g Muçarela (ralada)
Cortar cebolas em rodelas finas

Modo de preparo:
Sovar a massa até ficar lisa e macia. Descansar por mais ou menos 1 hora.
Untar as assadeiras com óleo; colocar em cada assadeira mais ou menos 2 cm espessura de massa (250g) que vai crescer novamente até próximo a altura da forma, quando então deverá ser pré-assada por mais ou menos 25 minutos a 250ºC.
Sobre a massa pré-assada, colocar molho de tomates e cobertura de muçarela, aliche ou calabresa. Esta última deverá ser salpicada de cebolas.  Em ambas deve-se regar azeite e queijo parmesão.  Levar ao forno novamente para derreter o queijo. Servir quente

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