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sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Salgadinho da Xepa


 
Pauta: Salgadinhos da xepa
 
Convidado:
 
Janaina Barzanelli – Culinarista
AGRADECIMENTO VERBAL: (11) 4582-5967

TEMA: SALGADINHOS DA xepa
 
Receita:
 
Ingredientes da Massa básica:
1 xícara (chá) de margarina sem sal para uso culinário (180g)
1 ovo inteiro (50g)
2 colheres (chá) de sal (8g)
½ xícara (chá) creme de leite (40g)
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
 
Ingredientes do Recheio 1 do quiche:
200 ml de leite
1 caixinha de creme de leite (200g)
200g de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara de parmesão ralado (50g)

Ingredientes do Recheio 2 do quiche:
1 maço de Brócolis ou Espinafre ou Couve
50g de bacon
Tomate seco
 
Ingredientes do creme básico do quiche:
100g de creme de leite
1 ovo inteiro
 
Modo de preparo Da Massa:
Coloque todos os ingredientes em uma bacia e mexa bem até ficar uma massa lisa e enxuta. Leve para gelar por 2 horas.
Forre as forminhas para quiches com a massinha. Coloque o recheio só um pouquinho. E por cima o creme básico do quiche.
 
Modo de preparo do Recheio 1 quiche:
Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), o creme de leite, o requeijão e o amido dissolvido no
leite reservado. Misture. Adicione temperos a gosto (sal, pimenta, orégano,
salsinha e cebolinha) e cozinhe até engrossar, espere esfriar. Recheie os sonhos.

Modo de preparo do Recheio 2 quiche:
Frite o bacon, junte o brócolis já cozido al dente. E coloque sobre o quiche.
 
Modo de preparo do Creme Básico quiche:    
Misture muito bem e coloque por cima do quiche já com a massa e o recheio.
Leve para assar a 180º C por 20 minutos.
 
Obs: com a mesma massa podemos fazer pasteizinhos assados recheados Cenoura Ralada ou com um Refogado de Abobrinha
 
 

4 comentários:

  1. Olá Catia, amei a receita,cheguei ontem a tarde do trabalho e já estava no finalzinho da receita, ainda bem que você postou aqui!!Xero!

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  2. bom dia Catia!!!um domingo de muita luz,eu tenho um caderno de Catia!rsrs só pego as receitas dependendo da sua cara de degustação,com certeza vc mostra muito quando á receita e muito boa!!!rsrs ai da vontade de fazer como muitas que eu faço e d´~ao muito certo....bjssssssssssssssssssss

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