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quarta-feira, 17 de agosto de 2011

SALTIMBOCA CAPRESE


Luciano Antonello – Chef de cozinha

AGRADECIMENTO VERBAL: (19) 7803-5431

: SALTIMBOCA CAPRESE

Rendimento:






Saltimboca Caprese com molho de rúcula, acompanhado de batatas estampadas.
 
Ingredientes
 
4 escalopes de mignon (200 g)
2 fatias de tomate seco
3 folhas de manjericão
2 bolinhas de muçarela de búfala
1 colher (sopa) de manteiga
30 g de cebola picada
50 ml de vinho branco seco
250 ml de creme de leite fresco
farinha de trigo quanto baste
sal a gosto
½  maço de rúcula

Modo de fazer:

Bater os escalopes com o martelo entre 2 sacos plásticos.
Colocar as fatias de tomate seco, as folhas de manjericão e
A muçarela de búfala. Cobrir com outro escalope e fechar.
Passe o filet levemente pela farinha de trigo e coloque em
uma frigideira aquecida com a manteiga. Logo após, adicionar
a cebola e o vinho. Deixe evaporar e adicione o creme de leite. Por último, coloque a rúcula rasgada e corrija o sal
 
Acompanha batatas rústicas assadas e estampadas
 
Ingredientes:
 
Batatas cortadas ao meio e com casca
Azeite
Sal grosso moído
Folhas de manjericão
Folhas de salsa
Folhas de sálvia
Papel alumínio
 
Modo de preparo
 
Lave e corte as batatas, esfregue azeite e sal nas partes, coloque uma folha na parte interna da batata, e disponha sobre a assadeira coberta com alumínio e um pouco de azeite, cubra com o alumínio novamente e leve ao forno a 180º graus por 30 minutos ou até ficarem macias, retire e sirva junto ao prato.

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