quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Festival do macarrão instantâneo


Festival do macarrão instantâneo


Augusta Nani – Culinarista

AGRADECIMENTO VERBAL: (11) 5071-1981


Lasanha de macarrão instantâneo

Ingredientes:
2  pacotes de macarrão instantâneo
250 g de muçarela fatiada
150 g de brócolis cozido e escorrido
Molho branco já pronto
½ copo de requeijão cremoso
100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Refogue a carne com os temperos de sua preferência e prepare um molho e requeijão, Corte ao meio os blocos de macarrão instantâneo no sentido da espessura. Num refratário de tamanho adequado coloque uma camada de molho por cima, disponha os meio-blocos de macarrão e, por cima uma camada de muçarela e outra e brócolis. Disponha outra camada de molho, macarrão, muçarela e brócolis e massa, etc., até que atinja a altura da travessa. Finalize com uma camada de molho, polvilhada com queijo parmesão ralado leve ao forno por 20 minutos.
Rendimento: 4 porções.
Preço de custo: R$ 7,00

Estrogonofe de macarrão instantâneo

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina
1 cubinho de caldo de carne
1 cebola picadinha
200 g de tirinhas de filé mignon bem picadinho (já refogada)
2 pacotes de macarrão instantâneo ( já cozido ao dente)
½ xícara (chá) de champignon
1 caixinha de creme de leite
4 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de mostarda
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão e reserve. Numa panela, derreta a margarina, junte a carne e refogue, quando estiver secado a água que sai dela, colocar a cebola e mexa bem, junte os demais ingredientes e misture bem em um pirex coloque o macarrão já cozido e junte o molho. Polvilhe queijo parmesão e decore com o champignon e salsinha.

Rendimento: 10 porções 
Preço de custo: 12,00

Doce de macarrão instantâneo

Ingredientes
100g de margarina
1 lata de leite condensado
1 ricota fresca de mais ou menos 500g
1 xícara (chá) bem generosa de nozes
1 pacote de macarrão instantâneo

Calda
2 xícaras (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de água 
½ xícara (chá) de mel 

Modo de Preparo
Em uma panela grande derreter a margarina e colocar o pacote todo do macarrão, grosseiramente quebrado, eir virando até que ele fique levemente dourado. Tirar do fogo e colocar metade deste macarrão em assadeira pequena, nº 1, forrando todo o seu fundo. Passe a ricota por uma peneira, ou, amasse muito bem com um garfo. Coloque as nozes trituradas e o leite condensado, querendo,coloque também essência de nozes, uma colherinha de café, não mais. Misture tudo muito bem e despeje esta mistura sobre o macarrão que está na assadeira. Coloque o restante do macarrão por cima e leve ao forno pré-aquecido 200° graus. Prepare a calda. Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até ferver, deixe por uns cinco minutinhos. É uma calda rala. Agora despeje estacalda sobre o doce que ainda está no forno, deixe por mais uns minutos até que o macarrão fique um pouco mais dourado. Deixe esfriar e querendo, jogue nozes por cima.

Rendimento: 6 porções


Nenhum comentário:

Postar um comentário