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quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Estrogonofe de legumes


Estrogonofe de legumes


Astrid Pfeiffer – Chef de cozinha

RECEITA: ESTROGONOFE DE LEGUMES
Rendimento : 4 porções

Ingredientes:
1 cenoura média (144g)
10 vagens grandes (11g)
1 abobrinha pequena (200g)
1 tomate médio sem pele e sem sementes (158g)
200g de cogumelos-de-paris fescos ou shimeji
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho pequenos
200g de tofu
1 xícara de água
1 colher (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) cheias de molho de tomate natural
½ colher (sopa) de sal marinho
1 colher (café) rasa de pimenta liquida

Modo de preparo:
Corte todos os legumes em cubos pequenos e tire as pontas das vagens (puxando o fio junto). Cozinhe a cenoura e a vagem no vapor por 10 minutos ou até que fiquem al dente. Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho amassado. Adicione a abobrinha e o tomate, e refogue por 5 minutos.
Bata o tofu e a água no liquidificador. Vá acrescentando a água aos poucos, até formar um creme (substitui o creme de leite industrial). Adicione ao refogado da panela o molho de tomate, os cogumelos frescos, os legumes cozidos no vapor, o sal e o creme de tofu. Deixe aquecer um pouco e sirva.

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