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quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Steak Au Poivre


Steak Au Poivre


Paulo Dalsasso – Chef de cozinha

AGRADECIMENTO VERBAL: (11) 2227-2576

 STEAK AU POIVRE 
Rendimento : 2 porções

OBS: Prato favorito do Eli Correia

Ingredientes:
2 Ancho steak
sal grosso a gosto
pimenta poivre a gosto
150 ml de caldo de carne
50 ml de vinho tinto
½ xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite      

Modo de preparo:

Lave a pimenta para suavizar um pouco o sabor e reserve. Corrigir o Steak com sal grosso e grelhe com um pouco de azeite, utilize o conhaque para flambar o steak, depois de grelhado levar ao forno por alguns minutos para descansar. Para o molho utilize a mesma frigideira em que grelhou a carne e coloque o caldo de carne, espere reduzir um pouco, coloque o vinho, deixe reduzir novamente, finalize com o creme de leite, a pimenta e a manteiga, mexendo a frigideira bem devagar para unir o molho, se necessário, corrija o sal. Sirva com batatas, arroz ou o acompanhamento de sua preferência.


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