quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Risoles e coxinha doce


Risoles e coxinha doce


Cecília Fernandes – Culinarista

AGRADECIMENTO VERBAL: (11) 9690-0663

RECEITA: RISOLES E COXIHA DOCE

Rendimento: 40 unidades (formato festa)
Preço de custo:
Preço de Venda: R$150 o cento

Receita:

Ingredientes Massa doce (serve para os dois)
250g de farinha de trigo (peneirada)
1 colher (chá) de pó aromatizante para sorvete sabor milho verde
1 colher (sopa) de pó para creme de confeiteiro
500ml de leite integral
100g de açúcar refinado
35g de manteiga sem sal

Ingredientes recheio coxinha doce:
600g de Ricota
200g de açúcar
50g de passas escuras
50g de frutas cristalizadas em filetes finos
50g de gotas de chocolate ½ amargo
Opção. leite condensado ou creme confeiteiro até dar liga

Ingredientes recheio do risoles doce:
200g de queijo minas fresco esmagado com garfo
200g de queijo ½ cura ralado
Opção. leite condensado ou creme confeiteiro até dar liga
200g de goiabada em cubos pequenos ou forneável

Ingredientes para empanar (serve para os dois) :
farinha de trigo o suficiente
1 clara levemente batida
cereais de milho sabor leite condensado triturado até formar farinha

Modo de preparo da massa Doce:Misture a farinha de trigo, o pó aromatizante e o pó de confeiteiro e reserve.
Misture o leite, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo até abrir fervura.
Quando estiver fervendo, coloque a farinha de uma única vez e mexa sempre, até engrossar e soltar da panela.
Retire do fogo, coloque sobre uma superfície fria e abra com uma espátula até perder um pouco a temperatura.
Remexa várias vezes com espátula, até a massa esfriar. Abra a massa com rolo, corte com cortador redondo de 5,5cm, recheie, feche bem, empane na farinha de trigo, passe por clara levemente batida e empane na farinha de cereais de milho.
Frite em óleo de girassol apenas quente, até dourar.

Modo de preparo recheio da coxinha doce:
Misture todos os ingredientes e aplique

Modo de preparo recheio risoles doce:
Misture todos os ingredientes e aplique

OBS: Caso use a goiabada derretida ou forneável, apenas misture os queijos e aplique a goiabada na montagem.



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