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quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Baião de dois





André Palma – Chef de cozinha

AGRADECIMENTO VERBAL: (11) 8066-2287

 BAIÃO DE DOIS

Rendimento: Receita para 04 pessoas
Custo: R$ 20,00


Ingredientes

1 Kg Carne seca
½ kg Feijão de corda
2 cebolas grandes
Cheiro verde ou Coentro ou Salsinha e cebolinha
300 g Queijo Coalho
200ml de manteiga de garrafa
3 dentes de alho amassados
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
500g de arroz parboilizado
1 L de Água
Sal a gosto

Modo de preparo

Carne e Feijão

Corta-se a carne seca picadinha e escalda 3 vezes para retirar o sal.
Coloque a carne junto com o feijão na pressão por 15 minutos, retira a pressão, escorra o caldo e reserve, separe a carne do feijão e leve mais uma vez a pressão por 30minutos, tire a pressão, escorra a água, depois de fria desfie a carne e reserve.
Em outra panela a cebola e o alho, o arroz cru, o extrato de tomate, tempere com sal, coloque a folha de louro, acrescente o caldo que cozinhou o feijão e deixe cozinhar até evaporar toda a água. 
Em um recipiente acrescente a mistura, o feijão cozido com a charque desfiada e refogada na manteiga de garrafa, o arroz já cozido e o queijo coalho picado e o cheiro verde. É só servir.

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