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quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Mousse pé de moleque trufado


Mousse de pé de moleque trufado


Dalva Zanforlin – Culinárista

AGRADECIMENTO VERBAL: (11) 2917-2568

MOUSSE DE PÉ DE MOLEQUE TRUFADO
Rendimento: 2,5kg.
Custo da receita: R$ 20,00
Sugestão para venda: R$ 50,00


Mousse de pé de moleque trufado coberto com docinho de amendoim caramelizado:

Ingredientes mousse:

2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
½ xícara (chá) de água
1 lata de creme de leite com soro
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de chantili já pronto para o uso
200g de pé de moleque bem quebrado

Modo de preparo do mousse:
Hidrate a gelatina na água depois dissolva no micro-ondas ou em banho Maria, coloque-a no liquidificador, junte o creme de leite, o leite condensado e o leite, bata bem. Retire e coloque em uma vasilha, misture cuidadosamente o chantili em seguida, junte os pés de moleque quebrados.

Ingredientes trufa:
300g de chocolate meio amargo
200g de chocolate ao leite
200ml de creme de leite
1 colher (chá) de aroma de rum

Modo de preparo da trufa:
Derreta os chocolates, misture o creme de leite e o aroma de rum.
Misture bem e reserve.

Ingredientes docinho de amendoim:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
250g de amendoim triturado

Modo de preparo do docinho:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e mexa até desprender do fundo da panela, retire, deixe esfriar, enrole os docinhos e reserve.

Ingredientes da calda de caramelo:
3 xícaras (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de vinagre branco

Modo de preparo da calda:
Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe ferver até obter uma calda grossa na cor de guaraná.

Montagem da mousse:
Depois da mousse pronta, coloque em uma taça até a metade somente, coloque a trufa no meio. Leve à geladeira por 2 horas. Passe os docinhos na calda de caramelo e coloque sobre a mousse depois gelada.


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