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quarta-feira, 17 de agosto de 2011

PICANHA NO AVESSO





Adriano Gabriel – Chef de Cozinha

AGRADECIMENTO VERBAL: (11) 3044-5100

PICANHA NO AVESSO

Rendimento: Para 6 pessoas


Ingrediente para a picanha:

1,1 kg Picanha
Azeite de oliva ou óleo
Sal grosso
Papel celofane

Ingredientes do recheio:
Muçarela
Queijo de coalho
Linguiça toscana fresca

Modo de Fazer

1.    Limpe a picanha, deixando uma fina camada de gordura.
2.    Faça um corte por dentro até próximo das bordas.
3.    Unte a peça toda por fora com azeite ou óleo
4.    Enfie uma mão dentro do corte e, com a outra mão, vire a peça do avesso, tomando cuidado para não rasgar as bordas.
5.    Polvilhe sal grosso na parte externa, salpicando um pouco também dentro da peça.
6.    Coloque todo o recheio dentro do miolo da picanha, dê um ponto para fechar
7.    Envolva a picanha com o celofane, dando 6 voltas até ela ficar parecida com um bombom.
8.    Churrasqueie na grelha ou forno.

Sugestões de recheio:

Queijos – Pique partes iguais dos queijos parmesão, muçarela, gorgonzola e provolone. Coloque tudo dentro do miolo da picanha, dê um ponto para fechar e envolva a picanha com celofane levando para assar.O tempo vai depender do tamanho e da quantidade de recheio. Você pode usar, se quiser, um só tipo de queijo, principalmente o provolone.

Bacon- Pique bem o bacon e frite em sua própria gordura. Coloque dentro da picanha, envolva no celofane e leve à churrasqueira. Quando achar que está pronta, tire o celofane e coloque na grelha para tostar.

Linguiça- Pique linguiça toscana ou calabresa sem pele, dê uma leve fritada e coloque dentro da picanha, procedendo da mesma que a recheada com bacon.

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