domingo, 15 de maio de 2011

Briga bolos de andar

Briga bolos de andar

Convidada:

Silvia Branconaro - culinarista

AGRADECIMENTO VERBAL: (11) 2345-8238

TEMA: Briga bolos de andar

Rendimento: 30 mini bolos médios
Custo total: R$ 40,00
Custo unitário: R$ 1,33
Sugestão de venda: R$ 5,00 a unidade

Estrutura:

Massa dos briga bolos:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo:
Bata os ovos com a margarina e o açúcar. Acrescente o amido, a farinha e o leite, misturando bem. Acrescente o chocolate e por último o fermento e misture tudo muito bem. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar e esfarele o bolo. Reserve.

Recheio:
200g de creme de avelã
200g de doce de leite
½ xícara (chá) de avelãs trituradas
½ xícara (chá) de nozes trituradas

Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes até formar um creme consistente, acrescente a mistura a massa do bolo esfarelada. Recheie as casquinhas dos mini bolos com essa mistura. Feche com chocolate derretido e decore om flores em pasta de leite.
Pasta de leite para modelagem
1 ½ xícara (chá) de leite em pó
1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sobremesa) de margarina
leite condensado até dar ponto
corante alimentício nas cores desejadas

Modo de preparo:
Misturar o leite em pó com o açúcar e a margarina. Em seguida ir acrescentando o leite condensado aos poucos até dar ponto de modelar. Tingir a massa, embrulhar em papel filme e levar a geladeira para descansar por aproximadamente 15 minutos. Reserve até que fique firme e modele mini flores.
Ingredientes da cascas de chocolate:
500g de cobertura de chocolate derretida
Formas simples ou de silicone em formato de bolo de andar.

Modo de preparo:
Derreter a cobertura de chocolate e moldar nas formas de silicone, levar para secar em geladeira, desenformar e reservar para rechear.



2 comentários:

  1. Oi cumadi!
    Gostei bastante da aula e da ideia do bolinho. Muito legal a maneira de preparar c a massa praticamente como recheio. Vc fazendo florzinha foi engraçado...=)
    Um bejim grande!
    Vinni

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  2. Prezada Cátia
    Meu nome é Ana Paula Bertolini e sou assessora de imprensa da Palavra & Prece Editora. Gostaria de enviar-lhe um press-release sobre o lançamento do livro 'Amar, sofrer, perdar e continuar', do Pe. Serginho. Para onde posso encaminhá-lo? Meu e-mail: marketing@palavraeprece.com.br. Obrigada!

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