sexta-feira, 20 de maio de 2011
Tempurá de camarão
Pauta: Tempurá de Camarão
Convidado:
Mario Tucillo – Chef de cozinha
AGRADECIMENTO VERBAL: (11) 5081-6444
TEMA: Tempurá de Camarão
Rendimento: 2 porções
Preço de custo: R$36,00
Estrutura:
Ingredientes:
6 unidades de camarão rosa
300 g de farinha de trigo
300 ml de água
1 ovo
Sal
Pimenta do reino
Corante vermelho para alimentos
Macarrão somen
Óleo de milho
Molho tempurá:
100 ml de molho de soja
20 ml de saque mirim
50 ml de água
1 colher (sopa) de tempero a base de peixe
15 ml de sumo de gengibre
Modo de fazer:
Bata o ovo e a água e acrescente a farinha as poucos até dar consistência.
Separe um terço de massa e coloque o corante para dar o tom de vermelho.
Limpe o camarão e tire a cabeça, tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
Aqueça o óleo, faça um leque com o macarrão, coloque para fritar e vá jogando a massa colorida para grudar no macarrão. Escorra o óleo e reserve.
Passe o camarão na massa e coloque para fritar por cerca de 2 minutos. Escorra e reserve. Monte o leque no meio do prato e apóie os camarões em volta.
Modo de fazer do molho:
Misture bem todos os ingredientes. Aplique na hora de servir.
Dica: Coloque umas pedras de gelo na massa para ficar bem gelada, assim a fritura será mais sequinha e crocante.
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