sexta-feira, 20 de maio de 2011

Tempurá de camarão

 

Pauta: Tempurá de Camarão

 

 

Convidado:

 

Mario Tucillo – Chef de cozinha

 

AGRADECIMENTO VERBAL: (11) 5081-6444

 

TEMA: Tempurá de Camarão

 

Rendimento: 2 porções

Preço de custo: R$36,00

 

Estrutura:

 

Ingredientes:

6 unidades de camarão rosa

300 g de farinha de trigo

300 ml de água

1 ovo   

Sal

Pimenta do reino

Corante vermelho para alimentos

Macarrão somen

Óleo de milho

 

Molho tempurá:

100 ml de molho de soja

20 ml de saque mirim

50 ml de água

1 colher (sopa) de tempero a base de peixe

15 ml de sumo de gengibre

 

Modo de fazer:

 

Bata o ovo e a água e acrescente a farinha as poucos até dar consistência.

Separe um terço de massa e coloque o corante para dar o tom de vermelho.

Limpe o camarão e tire a cabeça, tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.

Aqueça o óleo, faça um leque com o macarrão, coloque para fritar e vá jogando a massa colorida para grudar no macarrão. Escorra o óleo e reserve.

Passe o camarão na massa e coloque para fritar por cerca de 2 minutos. Escorra e reserve. Monte o leque no meio do prato e apóie os camarões em volta.

 

Modo de fazer do molho:

 

Misture bem todos os ingredientes. Aplique na hora de servir.

 

Dica: Coloque umas pedras de gelo na massa para ficar bem gelada, assim a fritura será mais sequinha e crocante.

 

 

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