terça-feira, 24 de maio de 2011
Festival de massas
Pauta: Festival de massas
Convidado:
Rolando Massinha – Culinárista
AGRADECIMENTO VERBAL:
TEMA: Festival de massas
OBS: Fettuccine de espinafre Com molho branco e Cappeletti de carne desfiada molho bolonhesa com.
Estrutura:
Ingredientes do molho branco:
½ Tablete de manteiga com sal;
6 Tabletes de caldo de legumes;
Alho frito picado, a gosto;
Nós moscada, a gosto;
Orégano, a gosto;
2 litros de leite;
1 ½ colher (sopa) de amido de milho;
200g Queijo ralado parmesão.
Modo de preparo do molho branco:
Derreter a manteiga, acrescentando o caldo de legumes o alho frito e o amido de milho, adicionando o leite aos poucos.
Acrescente a nós moscada, o orégano e o queijo ralado e continuar mexendo até o ponto de creme
Sirva com a sua massa preferida, e bom apetite.
Ingredientes do molho bolonhesa de calabresa:
3 colheres (sopa) de óleo;
½ kg de patinho moído;
3 cubos de caldo de carne;
6 colheres (sopa) de alho frito;
3 colheres (sopa) de mostarda amarela;
½ kg de linguiça calabresa defumada;
200ml de vinho tinto seco;
1,6L de molho de tomate pronto;
Nós moscada ralada a gosto;
Pimenta calabresa, a gosto;
Ervas finas, a gosto;
1 colher (café) de açúcar, a gosto.
Modo de preparo do molho bolonhesa de calabresa:
Em uma panela com óleo, refogue a carne moída, até ficar seca. Adicione a seguir os cubos do caldo de carne, o alho frito (3 colheres e reserve as outras 3), adicione a mostarda amarela, sempre mexendo para incorporar o sabor.
Em outra panela doure a lingüiça calabresa, (na própria gordura) até que ela fique crocante. Adicione o vinho e mexa até o álcool evaporar.
Misture a lingüiça à carne moída, adicione o molho de tomate e deixe ferver por 15 minutos aproximadamente.
Adicione as outras 3 colheres de alho frito, a nós moscada, a pimenta calabresa e as ervas finas, colocando por último o açúcar. Continue mexendo por mais 15 minutos.
Sirva com a sua massa preferida, e bom apetite.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário