terça-feira, 24 de maio de 2011

Festival de massas

 

Pauta: Festival de massas

 

Convidado:

 

Rolando Massinha – Culinárista

 

AGRADECIMENTO VERBAL:

TEMA: Festival de massas

OBS: Fettuccine de espinafre Com molho branco e Cappeletti de carne desfiada molho bolonhesa com.

Estrutura:


Ingredientes do molho branco:

 

½ Tablete de manteiga com sal;

6 Tabletes de caldo de legumes;

Alho frito picado, a gosto;

Nós moscada, a gosto;

Orégano, a gosto;

2 litros de leite;

1 ½  colher (sopa) de amido de milho;

200g Queijo ralado parmesão.


Modo de preparo do molho branco:

 

Derreter a manteiga, acrescentando o caldo de legumes o alho frito e o amido de milho, adicionando o leite aos poucos.

Acrescente a nós moscada, o orégano e o queijo ralado e continuar mexendo até o ponto de creme  

Sirva com a sua massa preferida, e bom apetite.

 

Ingredientes do molho bolonhesa de calabresa:

 

3 colheres (sopa) de óleo;

½ kg de patinho moído;

3 cubos de caldo de carne;

6 colheres (sopa) de alho frito;

3 colheres (sopa) de mostarda amarela;

½ kg de linguiça calabresa defumada;

200ml de vinho tinto seco;

1,6L de molho de tomate pronto;

Nós moscada ralada a gosto;

Pimenta calabresa, a gosto;

Ervas finas, a gosto;

1 colher (café) de açúcar, a gosto.

 

Modo de preparo do molho bolonhesa de calabresa:

 

Em uma panela com óleo, refogue a carne moída, até ficar seca. Adicione a seguir os cubos do caldo de carne, o alho frito (3 colheres e reserve as outras 3), adicione a mostarda amarela, sempre mexendo para incorporar o sabor.

 

Em outra panela doure a lingüiça calabresa, (na própria gordura) até que ela fique crocante. Adicione o vinho e mexa até o álcool evaporar.

 

Misture a lingüiça à carne moída, adicione o molho de tomate e deixe ferver por 15 minutos aproximadamente.

 

Adicione as outras 3 colheres de alho frito, a nós moscada, a pimenta calabresa e as ervas finas, colocando por último o açúcar. Continue mexendo por mais 15 minutos.

 

Sirva com a sua massa preferida, e bom apetite.

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário