terça-feira, 17 de maio de 2011

Lula recheada

 Lula Recheada


Convidado:

Eladir Carneiro – Culinariasta

AGRADECIMENTO VERBAL: (11) 9942-4801

TEMA: Lula Recheada

Rendimento: 5 porções
Preço de custo: R$25,00

Estrutura:

Ingredientes:

½ quilo de lulas médias limpas (com tentáculos)
250g de camarões pequenos limpos
250gr de ricota
1 colher(sopa) de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho amassado
1 colher (sopa) de salsa picada
1 ovo
1 colher (chá) de sal
pimenta a gosto
250g de ervilhas frescas
½  xícara (chá) de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em pétalas
4 tomates picados
½  xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher(chá) de cúrcuma

Modo de preparo:

Numa vasilha coloque os camarões, a ricota, o queijo, o alho, a salsa, o ovo, sal, pimenta e metade das ervilhas.
Misture tudo e recheie as lulas fechando com palito. Reserve os tentáculos.
Numa panela grande coloque o azeite, as lulas, por cima os tentáculos, a cebola, o tomate e as ervilhas e deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos. Pode virar as lulas.
Junte a cúrcuma com o vinho e coloque por cima, deixando cozinhar mais 10 minutos.
Sirva com arroz e salada verde.

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