Charlote de Caqui
Convidada:
Augusta Nani – chef de cozinha
AGRADECIMENTO VERBAL: (11) 5071-1981
Rendimento:
Custo: R$ 15,00
Venda:
Estrutura e assunto
Ingredientes:
Base:
- 200g de bolacha champagne
- um círculo de pão de ló 20 cm
mousse de caqui;
- 1 ½ envelope de gelatina em pó branca sem sabor
- ¼ de xícara (chá) de água (para hidratar e dissolver á gelatina)
- 1 xícara (chá) de polpa de caqui
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chantilly batido
Creme paris
- 200g de chocolate meio amargo
- ½ caixinha de creme de leite (100ml)
- 1 colher (sopa) de margarina
Decoração:
- 5 caquis cortados em fatias
- 1 faixa de transfer para chocolate
- cobertura fracionada meio amargo
Modo de Preparo:
Recheio
Polvilhe a gelatina sobre a água, deixe hidratar por cinco minutos e leve ao fogo médio, em banho-maria, até se dissolver. Reserve.
No liquidificador, bata a polpa de caqui e o leite condensado, creme de leite e a gelatina dissolvida.
Misture bem, coloque no aro em cima do pão de ló.
Creme Paris
Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas com o creme de leite e a margarina.
Montagem
Base de pão de ló,
2ª camada: mousse de caqui
3ª camada: ganache
4ª camada: fatias caqui
Leve à geladeira por de 4 horas na geladeira com o aro. Retirar o aro e colocar os biscoitos tipo champagne na lateral da charlote e em seguida colocar a fita em volta dos biscoitos, com um laço, feito com o transfer e a cobertura de chocolate fracionado meio amargo.
Acho que só a mousse faria a alegria aqui de casa...que delicinha!
ResponderExcluirE o caqui está tão em conta, gostei!
Um bejim bem grande!
Vinni