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domingo, 15 de maio de 2011

Pão de Beterraba ao Alho e Azeite

 Pão de Beterraba ao Alho e Azeite



Convidada:

Cecília Fernandes – culinarista

AGRADECIMENTO VERBAL: (11) 9690-0663
Site: www.ceciliafernandes.com.br (a/c se pode divulgar)

Tema: Pão de Beterraba ao Alho e Azeite

Rendimento:

Estrutura:

Ingredientes: 
- 250ml de leite
- 3 ovos
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 150g de beterraba cozida (1 unidade grande)
- 20g de fermento biológico seco (ou 60g do fresco)
- 1 colher (sobremesa) de reforçador para panificação
- 30ml de óleo de girassol
- 730g de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de folhas de beterraba picadas
- 1 xícara (chá) de talos de beterraba picados
- 1 dente de alho esmagado ou a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- Semolina de trigo para polvilhar

Modo de preparo:
Bata bem no liquidificador o leite, os ovos, o sal, o açúcar e a beterraba.  Coloque na travessa da batedeira, junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo misturada com o fermento e o reforçador. Misture com colher, junte o óleo e farinha de trigo até formar uma massa mole. Leve para bater em velocidade mínima, colocando mais farinha até formar uma massa mais pesada. Passe para a velocidade seguinte e bata por 5 minutos. Volte para a velocidade mínima e coloque farinha até o quanto a batedeira aguentar. Passe para a mesa e termine de secar a massa. Cubra com plástico e deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa com rolo, distribua os talos e folhas previamente refogados ligeiramente com o alho e o azeite, enrole como rocambole modele a gosto e coloque em forma a gosto untada com manteiga.
Cubra com plástico e espere dobrar o volume. Polvilhe com a semolina e leve para assar em forno pré-aquecido a 170º, por aproximadamente 20 minutos, aumente para 190º graus até dourar.

Dica: Para que a massa fique mais colorida cozinhe a beterraba no micro-ondas envolta em filme plástico.


Um comentário:

  1. Cátia muito bom vc estar postando as receitas, isso nos ajuda muito e melhor ainda é vc colocar o site, ou blog, ouemail dos participantes culinaristas ou artesãos. bju

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