sexta-feira, 27 de maio de 2011
Bolo fondue de chocolate
Pauta: Culinária – Bolo fondue de chocolate com morango
Convidada:
Valquíria Silva – Culinarista
AGRADECIMENTO VERBAL: (11) 2836-4797
TEMA: BOLO FONDUE DE CHOCOLATE COM MORANGO
Rendimento:
Custo da receita:
Preço de venda:
Estrutura:
Massa:
Utilizar uma massa de chocolate
Ingredientes Mousse de chocolate
300 g de cobertura fracionada ao leite ALISPEC
1 caixa de creme de leite
400 g de brigadeiro Alispec
250 ml de chantilly batido
1 colher (sopa) de rum
Modo de Preparo:
Coloque na batedeira o brigadeiro e o creme de leite bata até ficar cremoso, junte o chocolate derretido bata mais um pouco tire da batedeira e misture o chantilly e o rum, Reserve.
Ingredientes do Fondue:
500 g de Ganache Alispec
1 caixa de morangos
Modo de Preparo:
Leve ao micro-ondas o ganache Alispec por 40 segundos mexa caso seja necessário volte ao micro-ondas mais um pouco até obter uma textura cremosa.
Montagem:
Cave o bolo deixando dois dedos na lateral e um dedo de massa no fundo, regue com guaraná passa a mousse deixando uma cavidade no centro para que possa colocar o ganache. Assim que por o ganache coloque os morangos e decore a lateral utilizando uma faixa de acetato passando a cobertura fracionada Alispec,quando o chocolate ficar opaco coloque na lateral do bolo e deixe uns 20 minutos, retire o acetato coloque raspas de chocolate, e faça bicos com o ganache Alispec.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Oi Cátita,
ResponderExcluirOlha, o bolo deve ficar mto bom... mas o q mata é vc experimentando os produtos..."esse docinho humm" =] ...ficamos com água na boca cumadi!rs
Um bejim!
Ah! Uma segunda dessas fui tomar o soro e vc já tinha saído, que pena...teria sido uma alegria prosear um cadim c vc! =}
ResponderExcluirUm bejim grande!
Vinni