domingo, 22 de maio de 2011
Cantucci
Pauta Culinária: Cantucci
Convidado:
Luciano Antonello – Chef de cozinha
AGRADECIMENTO VERBAL: (19) 7803-5431
TEMA: Cantucci
Rendimento: Aproximadamente 40 Cantucci
Preço de custo: R$ 25,00
Preço de venda: R$ 6,00 (pacotinho com 200 gramas)
Estrutura:
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de açúcar
1 ½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de canela
½ colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de amêndoas
3 ovos
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
Modo de preparo:
Quebre 1/3 das amêndoas e reserve. Em uma vasilha junte a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e o sal e misture bem. Junte as amêndoas, quebradas e inteiras. Em outra vasilha, bata os ovos com a baunilha e depois junte esta mistura aos ingredientes secos. Misture até formar uma massa homogênea. Enfarinhe as mãos e uma superfície, divida a massa em duas e faça dois cilindros com a massa. Coloque-os em uma forma grande, pois crescem. Aperte os cilindros de massa um pouco para achatá-los. Asse por mais ou menos 20 minutos em forno médio (180º C), eles estarão prontos quando crescerem até quase o dobro de tamanho e ficarem firmes ao toque. Tire-os do forno e deixe-os esfriar completamente. Ligue o forno novamente. Corte os rolos de massa em fatias. Arranje as fatias em uma forma e asse por mais 15 minutos ou até que fiquem tostados.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário