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domingo, 22 de maio de 2011

Cantucci

 

Pauta Culinária: Cantucci

 

Convidado:

 

Luciano Antonello – Chef de cozinha

 

AGRADECIMENTO VERBAL: (19) 7803-5431

 

TEMA: Cantucci

 

Rendimento: Aproximadamente 40 Cantucci

Preço de custo: R$ 25,00

Preço de venda: R$ 6,00 (pacotinho com 200 gramas)


 

Estrutura:


Ingredientes:


2 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de açúcar
1 ½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de canela
½ colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de amêndoas
3 ovos
2 colheres (chá) de extrato de baunilha


Modo de preparo:


Quebre 1/3 das amêndoas e reserve. Em uma vasilha junte a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e o sal e misture bem. Junte as amêndoas, quebradas e inteiras. Em outra vasilha, bata os ovos com a baunilha e depois junte esta mistura aos ingredientes secos. Misture até formar uma massa homogênea. Enfarinhe as mãos e uma superfície, divida a massa em duas e faça dois cilindros com a massa. Coloque-os em uma forma grande, pois crescem. Aperte os cilindros de massa um pouco para achatá-los. Asse por mais ou menos 20 minutos em forno médio (180º C), eles estarão prontos quando crescerem até quase o dobro de tamanho e ficarem firmes ao toque. Tire-os do forno e deixe-os esfriar completamente. Ligue o forno novamente. Corte os rolos de massa em fatias. Arranje as fatias em uma forma e asse por mais 15 minutos ou até que fiquem tostados.

 

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