domingo, 15 de maio de 2011

Festival de trufas

Pauta: Culinária – Festival de trufas



Renata Caresia – Culinarista

AGRADECIMENTO VERBAL: (15) 9770-9588


Preço de Custo: R$ 0,50 a R$ 0,70
Preço para Venda:

Estrutura e assunto

Trufa de maçã verde
 
Ingredientes da trufa de maçã verde:

- 200 g de chocolate branco nobre
- 100 ml de creme de leite
- 1 colher (chá) de pasta de maçã verde
- 1 colher (chá) de glucose
- 300 g de Cobertura fracionada para fazer as casquinhas das trufas
- Formas para trufas em formato de pirâmide

Modo de Preparo:
Derreter o chocolate e acrescentar os demais ingredientes.Levar para gelar por pelo menos 2 horas. Depois é só rechear as casquinhas de trufas.

Ingredientes Decoração:
- Pó dourado comestível (o quanto baste),
- 10 ml de álcool de cereal,
- bombinha de artesanato.

Decoração:
Diluir o pó no álcool de cereal e borrifar as trufas em formato de pirâmide.


Trufa de milho verde:

 Ingredientes da trufa de milho verde:
- 300 g de chocolate branco nobre
- 150 ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) cheia de pó de sorvete sabor milho
- 1 colher (chá) de glucose
- 350 g de cobertura fracionada para fazer as casquinhas das trufas
- Formas para trufas em formato de gotas

Modo de preparo Trufa de milho verde:
Derreter o chocolate e diluir o pó de sorvete no creme de leite,acrescente a glucose e misture muito bem,leve para gelar por pelo menos 2 horas.
 
Ingredientes Decoração:
- corante comestível para chocolate de diversas cores,
- cobertura fracionada branca.

Modo de preparo da decoração:
Derreta a cobertura fracionada branca e tinja da cor de sua preferência,faça riscos de diversas cores e espere secar,coloque cobertura fracionada ao leite até a marquinha da forminha e faça as casquinhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário