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quarta-feira, 18 de maio de 2011

: BOLO DELÍCIA DE DAMASCO

Elisabeth Teodoro – Cake designer

AGRADECIMENTO VERBAL: (11) 9116-2109

TEMA: BOLO DELÍCIA DE DAMASCO

Rendimento: 3 kg (30 pedaços)
Preço de custo: R$ 15,00
Preço de venda: R$ 35,00 por kg


Estrutura:

Ingredientes da massa (não irá fazer, já esta pronta)
6  ovos (claras em neve)
2  xícaras (chá) de açúcar
1  xícara (chá) de leite integral
3  xícaras (chá) de farinha de trigo
1  colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo da massa:
Em uma batedeira velocidade alta bata as gemas com o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada. Diminua a velocidade da batedeira e intercale a farinha e o leite, aumente a velocidade da batedeira e bata até que se torne uma massa homogênea. Desligue e misture delicadamente o fermento em pó e as claras em neve. Asse em forma untada e enfarinhada por 40 a 45 minutos em forno 180° C.

Ingredientes da calda:
2  xícaras (chá) de água
2  xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo da calda:
Em uma panela acrescente a água e o açúcar mexa bem e leve em fogo médio até que se torne uma calda. Deixe esfriar.

Ingredientes Geléia de Damasco
2  xícaras (chá) de Damascos
2  xícaras (chá) de água
2  xícaras (chá) de açúcar refinado


Modo de preparo da geléia de Damasco
Coloque em uma panela todos os ingredientes e mexa bem. Leve em fogo médio por aproximadamente 15 minutos sem mexer para não açucarar, ainda quente leve para o liquidificador e triture. Reserve.

Creme de chocolate
2  latas de leite condensado
200 ml de leite integral
5  colheres (sopa) de farinha de trigo integral
4  gemas
4  colheres (sopa) de chocolate 50%

Modo de preparo Creme de chocolate:
Leve tudo ao fogo mexendo sempre até engrossar bem, deixe esfriar.

Ingredientes Creme Delícia:
1 receita de creme de chocolate
300 g de chocolate ao leite derretido
150 g de creme de leite sem soro

Modo de preparo Creme Delicia:
Misture o chocolate derretido com o creme de leite e em uma batedeira bata essa mistura com o creme de chocolate já frio.

Montagem:
1 – massa de bolo e umedecer com calda;
2 – Creme delícia;
3 – massa de bolo e umedecer com calda;
4 – Geléia de Damasco;
5 – massa de bolo e umedecer com calda;

Levar para a geladeira por no mínimo 2 h. Desenforme e decore.

Ingredientes Marshmallow:
250 ml de marshmallow industrializado líquido
1  xícara (chá)  de açúcar refinado

Modo de preparo Marshmallow:
Bata na batedeira em velocidade alta até ficar em ponto de suspiro.

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