Elisabeth Teodoro – Cake designer
AGRADECIMENTO VERBAL: (11) 9116-2109
TEMA: BOLO DELÍCIA DE DAMASCO
Rendimento: 3 kg (30 pedaços)
Preço de custo: R$ 15,00
Preço de venda: R$ 35,00 por kg
Estrutura:
Ingredientes da massa (não irá fazer, já esta pronta)
6 ovos (claras em neve)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite integral
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo da massa:
Em uma batedeira velocidade alta bata as gemas com o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada. Diminua a velocidade da batedeira e intercale a farinha e o leite, aumente a velocidade da batedeira e bata até que se torne uma massa homogênea. Desligue e misture delicadamente o fermento em pó e as claras em neve. Asse em forma untada e enfarinhada por 40 a 45 minutos em forno 180° C.
Ingredientes da calda:
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo da calda:
Em uma panela acrescente a água e o açúcar mexa bem e leve em fogo médio até que se torne uma calda. Deixe esfriar.
Ingredientes Geléia de Damasco
2 xícaras (chá) de Damascos
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
Modo de preparo da geléia de Damasco
Coloque em uma panela todos os ingredientes e mexa bem. Leve em fogo médio por aproximadamente 15 minutos sem mexer para não açucarar, ainda quente leve para o liquidificador e triture. Reserve.
Creme de chocolate
2 latas de leite condensado
200 ml de leite integral
5 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
4 gemas
4 colheres (sopa) de chocolate 50%
Modo de preparo Creme de chocolate:
Leve tudo ao fogo mexendo sempre até engrossar bem, deixe esfriar.
Ingredientes Creme Delícia:
1 receita de creme de chocolate
300 g de chocolate ao leite derretido
150 g de creme de leite sem soro
Modo de preparo Creme Delicia:
Misture o chocolate derretido com o creme de leite e em uma batedeira bata essa mistura com o creme de chocolate já frio.
Montagem:
1 – massa de bolo e umedecer com calda;
2 – Creme delícia;
3 – massa de bolo e umedecer com calda;
4 – Geléia de Damasco;
5 – massa de bolo e umedecer com calda;
Levar para a geladeira por no mínimo 2 h. Desenforme e decore.
Ingredientes Marshmallow:
250 ml de marshmallow industrializado líquido
1 xícara (chá) de açúcar refinado
Modo de preparo Marshmallow:
Bata na batedeira em velocidade alta até ficar em ponto de suspiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário