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sexta-feira, 20 de maio de 2011

Bolo de castanha do Pará

 

Pauta: Culinária – Bolo de Castanha do Pará

 

 

 

Convidado:

 

Janaína Suconic – chef de cozinha

 

AGRADECIMENTO VERBAL: (11) 3721- 8066

 

TEMA: Bolo de Castanha do Pará

 

Rendimento: 12 porções

Preço de custo: R$18,00

Preço de venda: R$53,00

 

 

Estrutura:

 

Ingredientes da massa:
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 ½ xícara (chá) de castanha do Pará moída
½ xícara (chá) de Castanhas do Pará inteiras
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sobremesa) de fermento em pó


Ingredientes do recheio de Brigadeiro de Castanha do Pará

1 lata de leite condensado

200 ml de creme de leite

½ xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de Castanha do Pará triturada

½ xícara (chá) de coco ralado

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de farinha de trigo

 

Ingredientes da ganache amargo

200 g de chocolate ½ amargo

100 g de chocolate amargo 70%

150 g de creme de leite

1 colher (sopa) de mel

1 colher (chá) de essência de rum

1 colher (sopa) de licor de chocolate

 

Ingredientes da calda

1 xícara (chá) de água

½ xícara (chá) de leite condensado

 

Modo de preparo da massa:

Bater as claras em neve, adicionar o açúcar, depois as gemas uma a uma, em seguida as Castanhas. Desligar a batedeira, e acrescentar a farinha de rosca e o fermento, misturando delicadamente. Assar em forno a 180°C, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca por aproximadamente 40 minutos.

 

Modo de preparo do recheio:

Levar todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.

 

Modo de preparo da ganache amarga:

Derreter os chocolates, acrescentar os demais ingredientes, misturar bem, levar para gelar por duas horas e utilizar em seguida.

 

Modo de preparo da calda:

Misturar a água e o leite condensado e utilizar.

 

 

 

 

Um comentário:

  1. Olá Cátia: Vi essa receita,mas perdi o comecinho.As castanhas devem ser torradas??? bjs

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