sexta-feira, 20 de maio de 2011
Bolo de castanha do Pará
Pauta: Culinária – Bolo de Castanha do Pará
Convidado:
Janaína Suconic – chef de cozinha
AGRADECIMENTO VERBAL: (11) 3721- 8066
TEMA: Bolo de Castanha do Pará
Rendimento: 12 porções
Preço de custo: R$18,00
Preço de venda: R$53,00
Estrutura:
Ingredientes da massa:
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 ½ xícara (chá) de castanha do Pará moída
½ xícara (chá) de Castanhas do Pará inteiras
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Ingredientes do recheio de Brigadeiro de Castanha do Pará
1 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de Castanha do Pará triturada
½ xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Ingredientes da ganache amargo
200 g de chocolate ½ amargo
100 g de chocolate amargo 70%
150 g de creme de leite
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de essência de rum
1 colher (sopa) de licor de chocolate
Ingredientes da calda
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de leite condensado
Modo de preparo da massa:
Bater as claras em neve, adicionar o açúcar, depois as gemas uma a uma, em seguida as Castanhas. Desligar a batedeira, e acrescentar a farinha de rosca e o fermento, misturando delicadamente. Assar em forno a 180°C, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca por aproximadamente 40 minutos.
Modo de preparo do recheio:
Levar todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
Modo de preparo da ganache amarga:
Derreter os chocolates, acrescentar os demais ingredientes, misturar bem, levar para gelar por duas horas e utilizar em seguida.
Modo de preparo da calda:
Misturar a água e o leite condensado e utilizar.
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Olá Cátia: Vi essa receita,mas perdi o comecinho.As castanhas devem ser torradas??? bjs
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